receta chancho al horno

Receta

Ingredientes

  • 1 Pierna de Chancho deshuesada (también se puede usar Lechón)
  • Jugo de Naranja
  • Jugo de 2 Limones
  • 2 cdras. Ajo
  • 1 crda. Comino Molido
  • ½ tz. Ají amarillo
  • ½ cdra. Pimienta molida
  • 3 cdras. Sal
  • 2 Ramas de Romero
  • Aceite

Preparación

1. Lava la carne de chancho y secala con cuidado. Ponla en infusión por 3 horas con el jugo de naranjas y limón. Aparte, tuesta los ajos con el comino. Mezclalos con el ají, la pimienta, la sal y el suficiente aceite para formar una pasta. Dejala reposar toda la noche en la refrigeradora.

2. Acomoda la carne en una fuente con las ramas de romero y una taza de agua; llévala a al horno a fuego medio (175°C) por 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.

3. Retira la carne y desgrasa el jugo que soltó durante la cocción. Reserva.

4. Desgrasa la fuente con un poco de agua caliente. Forma una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocina hasta que espese y hervir por 1 minuto.

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