Receta
Ingredientes
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Preparación
1. Lava la carne de chancho y secala con cuidado. Ponla en infusión por 3 horas con el jugo de naranjas y limón. Aparte, tuesta los ajos con el comino. Mezclalos con el ají, la pimienta, la sal y el suficiente aceite para formar una pasta. Dejala reposar toda la noche en la refrigeradora.
2. Acomoda la carne en una fuente con las ramas de romero y una taza de agua; llévala a al horno a fuego medio (175°C) por 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
3. Retira la carne y desgrasa el jugo que soltó durante la cocción. Reserva.
4. Desgrasa la fuente con un poco de agua caliente. Forma una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocina hasta que espese y hervir por 1 minuto.